Законное сокращение налоговой базы – налоговое планирование

Законное сокращение налоговой базы – налоговое планирование

Законное сокращение налоговой базы – налоговое планирование

Чтобы достичь максимального экономического результата при наименьших затратах, в организациях проводится комплексное налоговое планирование. Эта услуга представляет собой организацию системы налогообложения с целью ее оптимизации, и является одним из направлений финансового планирования в компании.

Что подразумевает налоговое планирование

В результате организации процесса налогообложения с помощью налогового планирования разрабатываются ситуационные схемы по оптимизации налоговых выплат, корректируется существующая система налогообложения, проводится анализ возможных последствий конкретных управленческих решений, оптимизируется модель налоговой политики компании в целом. Услуга налогового планирования позволяет организации более эффективно распоряжаться существующими ресурсами.

В процессе организации налогового планирования осуществляются следующие исследования. Предварительно проводится анализ финансово-хозяйственной деятельности с учетом действующего законодательства. Затем изучаются налоговые задачи и проблемы на предприятии заказчика, после чего выявляются наиболее перспективные аспекты налогового планирования. Далее предоставляются наиболее выгодные для предприятия способы налогообложения, основанные на оптимальной схеме уплаты налогов для конкретного вида деятельности.

Квалифицированные специалисты осуществляют налоговое планирование, которое значительно уменьшит и оптимизирует налоговые расходы организации, используя только законные методы и способы организации процесса налогообложения. Схемы оптимизации налогообложения внедряются рационально и с учетом индивидуальных особенностей деятельности конкретного заказчика. Комплексно разработанные схемы и методы налогового планирования всегда подразумевают несколько вариантов применения.

Когда требуется услуга налогового планирования

Наибольший эффект налоговое планирование окажет на первоначальном этапе организации бизнеса. Это поможет целесообразно сформировать организационно-правовую сферу компании, выбрать оптимально подходящее место регистрации, разработать эффективную организационную структуру.

На уже функционирующем предприятии налоговое планирование необходимо при осуществлении различных хозяйственных операций, заключении договоров с заказчиками и поставщиками.

На любой стадии работы предприятия: реорганизации, преобразования, ликвидации, слияния, комплексное налоговое планирование содействует развитию и оптимизации бизнеса.

Неоспоримые преимущества налогового планирования

Результат налогового планирования – это легальная минимизация налоговых выплат, которая осуществляется на основе выбора наиболее приемлемой схемы хозяйственной деятельности, использования предусмотренных законодательством налоговых льгот и корректного ведения бухгалтерского учета, т. е., налоговая база сокращается в результате только законных действий.

Услуга налогового планирования предполагает разработку индивидуального плана по финансовой безопасности любых бизнес проектов и содействие предпринимателю в принятии эффективных управленческих решений. Специалисты окажут квалифицированную помощь в регулировании налогообложения на любой стадии развития бизнеса, начиная с регистрации предприятия в государственных органах и заканчивая ликвидацией компании. Воспользоваться услугой налогового планирования можно как для всего предприятия в целом, так и при заключении отдельных сделок и договоров.


Количество показов: 2857

Возврат к списку



Материалы по теме: