Преимущества бухгалтерского сопровождения

Преимущества бухгалтерского сопровождения

Преимущества бухгалтерского сопровождения

Комплексное или частичное бухгалтерское сопровождение – прекрасная возможность для руководителя компании не ломать голову над постоянно изменяющимся законодательством в сфере бухучета и налогообложения, заботясь о повышении уровня квалификации главного бухгалтера и других сотрудников. Службы, специализирующиеся на оказании бухгалтерских услуг, тщательно отбирают высококвалифицированный персонал и всегда в курсе последних новостей финансового мира. К тому же, специалисты по бухгалтерскому сопровождению обеспечены всем необходимым для работы: от программного обеспечения и оборудования до социальных гарантий. Это позволяет руководителю фирмы или индивидуальному предпринимателю, который решит воспользоваться такого рода услугами, задуматься о целесообразности экономии на содержании собственной бухгалтерии.

В зависимости от пожелания руководителя и объема поставленных задач, бухгалтерское сопровождение может осуществляться как по отдельным операциям, так и в комплексе – в виде сервисного обслуживания, которое может начинаться с государственной регистрации и заканчиваться сдачей годовой отчетности. Иными словами, клиент может поручить службе бухгалтерских услуг полное ведение бухучета или воспользоваться частичным сопровождением, будь то изготовление печати, сверка расчетов с поставщиками или инвентаризация товарно-материальных ценностей.

Также бухгалтерское сопровождение может представлять собой консультирование по возникающим в процессе деятельности фирмы вопросам. В этом случае специалисты доходчиво разъяснят порядок осуществления интересующих операций, и, конечно, при надобности, возьмут на себя их оформление. В любом случае, сотрудничество строится таким образом, чтобы обеспечить уверенность и удобство клиента. Естественно, бухгалтерское сопровождение осуществляется с учетом специфики каждого конкретного предприятия. Ответственность перед контролирующими органами за бухгалтерскую деятельность ложится на службу, ее осуществляющую, что подкрепляется составлением договора.

Один из примеров предоставляемых консультаций – оценка целесообразности и выбор системы налогообложения – общей или упрощенной. Упрощенная система налогообложения таит в себе множество постоянно изменяющихся положений - потому считается проблемной, однако, для некоторых предприятий она предстает в весьма выгодном свете. Компетентные специалисты проанализируют выгоды каждой системы для конкретного бизнеса, после чего, по желанию клиента, помогут перевести бухгалтерию фирмы на наиболее приемлемую форму налогообложения.

Примерный перечень услуг в рамках комплексного бухгалтерского сопровождения

В список основных услуг в ходе комплексного бухгалтерского обслуживания, как правило, входит решение следующих вопросов. Проверка на предмет соответствия законодательству и правильность оформления всех учредительных и первичных документов, их обработка и занесение данных в базу бухгалтерской программы. Ведение бухгалтерского учета, расчет оплаты труда, подготовка платежной документации, ведение банковских и кассовых операций. Решение налоговых вопросов: их расчет и начисление, подготовка и сдача в инспекцию налоговых деклараций. Также в рамках комплексного бухгалтерского сопровождения клиент вправе получить все интересующие консультации по корректному ведению налогового и бухгалтерского учета. Все это позволяет минимизировать ошибки и вероятность конфликтов с контролирующими органами.


Количество показов: 1984

Возврат к списку



Материалы по теме: