Бухгалтерские услуги в 2011 году

Бухгалтерские услуги в 2011 году

Бухгалтерские услуги в 2011 году

Нововведения в законодательстве РФ, сокращение числа предпринимателей, новые методы ведения бухгалтерского учета и изменения подхода оценки качества услуг – эти тенденции определяют бухгалтерские услуги в 2011 году.

Что от этого ожидать бизнесу и рядовым предпринимателям? Давайте разберемся.


Forbes: бухгалтерские услуги в топ 10

Экономическая ситуация усиливает конкуренцию на рынке оказания бухгалтерских услуг. Количество предпринимателей резко сократилось, в новых условиях немногие способные выжить. К примеру, только в Кировской области 8,5% безработных прекратили предпринимательскую деятельность.

При этом Forbes в числе сфер деятельности с высоким процентом доходности назвал и частную аудиторскую деятельность. Чистая прибыль составляет 16,5%, при этом Forbes отмечает, что услуга пользуется популярностью во все времена и финансовых кризис никак не отразился на доходах предприятий, которые предоставляют качественные бухгалтерские услуги. Forbes называет бухгалтерские услуги приоритетным и перспективным направлением в бизнесе. 



Бухгалтерские услуги 2011: страховые взносы меняют рынок.

Перезагрузка законодательства о страховых взносах произвела реструктуризацию в бюджетной сфере. С 1 января 2011 году в силу вступили нормы, которые изменяют правила игры. К примеру, абсолютно потерян смысл оставаться на льготных режимах налогообложения, будь-то УСН и ЕВНД (34% от суммы, вместо 14% до принятия закона).

На практике средний и малый бизнес вынужден перейти на традиционную систему налогообложения, которая предусматривает уплату НДС. С одной стороны это позволяет повысить шансы работы с крупными предприятиями, которые работают только с плательщиками НДС. Хотя на деле это оказывается несколько надуманным преимуществом, ведь те, кто хотел работать с такими предприятиями, давно уже сделали себе свидетельство плательщика НДС.

Большой минус – это значительное повышение налоговой нагрузки и лишние хлопоты по ведению бухгалтерского учета.

Для государства такая ситуация как нельзя кстати. Во-первых, исчезают привычные схемы оптимизации налогов, льготы только остаются для с/г предприятия, высших профессиональных заведений и.т.д. В отличии от общей ставки 34%, такие учреждения имеют страховые взносы 14 и 26%. Граничная заработная плата, с которой еще уплачиваются страховые взносы составляет 38,5 тыс. рублей в месяц. Большие зарплаты не облагаются взносами.

Эксперты считают, что реформа страховых взносов усиливает роль Пенсионного фонда России и Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Ситуацию усложняет непропорциональный рост пенсионеров по сравнению с работающими. Это позволяет прогнозировать негативные последствия для пенсионной и медицинской систем.


Аутсорсинг

Оказание бухгалтерских услуг проходит сложную процедуру освоения новых правил отчислений и норм, которые до конца не согласованы.

Предприниматели повсеместно отправляют своих бухгалтеров изучать законодательные новшества. Учебные центры переполнены, объявления о специальных курса и тренингах заполонили интернет. Все большие число руководителей предприятий, понимая серьезные перемены на рынке, отдает бухгалтерские услуги на аутсорсинг. Это позволяет квалифицировано оптимизировать налогообложение с учетом самых последних законодательных и административных изменений, а также значительно повысить производительность предприятия.

Продолжать отбеливать предприятие, платить налоги, не уходить в тень и стать максимально прозрачным – эти задачи в 2011 году стоят перед организацией, которая предоставляет бухгалтерские услуги.


Количество показов: 1698

Возврат к списку



Материалы по теме: