Внешнее бухгалтерское сопровождение. За и против.

Внешнее бухгалтерское сопровождение. За и против.

Внешнее бухгалтерское сопровождение. За и против.

«Бухгалтерское сопровождение Москва»! «Качественные бухгалтерские услуги»! «Полный перечень финансового и бухгалтерского сопровождения»!  Знакомый вид объявлений?

Современные достижения врываются в нашу жизнь. Стремительное развитие технологий, программных средств и разнообразных услуг, приводит к возможности сосредотачиваться на своем собственном любимом деле. И не отвлекаться на решение многих, пускай и важных, но не профильных вопросов.

Это называется аустсорсинг или по-другому, услуги бухгалтерского сопровождения. Попробуем разобраться, в чем выгода, и есть ли здесь подвох.

Начнем с показателей, которые говорят – «ЗА»

1. Внешнее бухгалтерское сопровождение юридических лиц – это экономия. Несмотря на существующие цены, это выгоднее, чем держать работника в штате. Экономия на налогах и отчислениях с зарплаты.

2. В случае выбора бухгалтерского сопровождения фирмы, вы получаете возможность привлечь к работе высокопрофессионального специалиста, без затраты времени и сил на его поиск и уговоры устроиться именно в вашу компанию.

3. Любое бухгалтерское сопровождение организаций, предполагает установление перед бухгалтерией четких и конкретных задач, что часто затруднительно в процессе взаимодействия с сотрудниками предприятия. И это позволяет установить более реальный и объективный контроль за учетом операций.

4. Бухгалтерское сопровождение - дополнительный потенциал воспользоваться опытом других фирм. Не забывайте, что специалисты компаний – аутсорсеров, работают одновременно на несколько предприятиях. И, все положительное, что они впитают в свой опыт на других предприятиях, они перенесут и на вашу организацию.

5. В случае невозможности нахождения «общего языка» с бухгалтером, который и будет предоставлять бухгалтерское сопровождение, вы всегда сможете потребовать его заменить на другого специалиста. И сделать это проще, чем заменить работника, входящего в штат.

Что же существует «ПРОТИВ»?

Прежде всего, многие боятся утечки информации. Справедливое опасение, но сегодня уже не актуальное. Учитывая невероятную конкуренцию в данном сегменте рынка (попробуйте, введите в поисковике «бухгалтерское сопровождение москва», и вы увидите, сколько существует подобных фирм), опасение потери клиентов, важнее для аутсорсеров любой информации. Да и выплата ущерба в данном случае покроет все полученные убытки.

Многие против, в связи с тем, что бухгалтерское сопровождение юридических лиц, дорогое удовольствие. Так знайте, сегодня есть возможность подбора индивидуального плана бухгалтерского сопровождения, который будет формироваться конкретно под вас и ваши ресурсы. Благодаря этому, можно будет выстраивать удобную и выгодную схему работы. При этом, взаимодействие будет выстраиваться и под объемы и вид деятельности. Бухгалтерское сопровождение ИП или бухгалтерское сопровождение ООО – будут соответственно различаться.

Так или иначе, становится понятным. Каждый может найти свой собственный плюс в выборе за внешнее бухгалтерское сопровождение. Как впрочем и минус. Но современные реалии требуют от нас невероятной скорости и сноровки во всем. Так что выбирайте и помните - не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!


Количество показов: 6348

Возврат к списку



Материалы по теме: