Роль договоров

Роль договоров

Роль договоров

Бухгалтерское обслуживание организации состоит из большого числа элементов, которые призваны обеспечивать эффективную и прибыльную работу предприятия. Одним из важных аспектов выступает процесс составления договоров, которые заключает компания в процессе своей деятельности. И речь здесь не только про договор на бухгалтерское обслуживание, а про важность договоров вообще. Как часто руководители предприятий делают акцент на этом аспекте работы? Многие грешат...

Зачастую представители бизнеса скачивают образец договора с интернета, вносят лишь небольшие правки (дата, реквизиты, город), после чего со спокойной душой подписывают.

Стоит ли говорить о рисках, которым подвергается бизнес в таком случае. Конечно, часто все проходит без сучка и задоринки. Партнеры попадаются благонадежные, все выполняется в срок, поставки не срываются. Но будет ли так продолжаться всегда?

Каждый такой необдуманный шаг – это возможные потери. Каждый бизнесмен хочет предубедить убытки, поэтому вам стоит ответственно и профессионально подойти к процессу составления договоров.

Будь то заключение сделки или трудовые отношения – договор должен страховать бизнес. Надеемся на лучшее, но готовимся всегда к худшему. Не исключено, что уже суд будет разбирать ваши отношения, тогда он будет уполномочен применить норму статьи 431 Гражданского кодекса. Она позволяет буквально толковать текс договора.

При составлении договора необходимо учитывать не только нормы Гражданского кодекса, но и другие отрасли права – налоговое, трудовое, административное.

В договоре прописывайте условия и сроки поставки, форму оплаты. Рассмотрите различные варианты установления сроков. Это может быть конкретная дата или событие, которое неизбежно наступит. Уделите особое внимание условиям расторжения договора.

Хорошо, если есть штатный юрист. А если его нет? Тогда стоит его нанять или обратиться в аутсорсинговую компанию.

Договор на бухгалтерское обслуживание

Договор на бухгалтерское обслуживание является краеугольным камнем отношений между аутсорсинговой компанией и владельцем бизнеса. Последний, с помощью договора, имеет возможность не только обеспечить качество и результат деятельности аутсорсинговой компании, но и обезопасить бизнес от возможных рисков. Ведь бухгалтерское обслуживание организации – это отражение всех хозяйственных операций, а также представление интересов компании в государственных учреждениях.

Договор должен охватывать такие аспекты:

  • перечень выполняемых работ;
  • составление квартальной/годовой бухгалтерской и налоговой отчетности;
  • ведение налогового учета;
  • оформления первичных документов;
  • бухгалтерский учет заработной платы;
  • кадровый учет (если необходимо);
  • бухгалтерское сопровождение налоговых проверок (и других, которые связаны с бухгалтерией);
  • ведение бухгалтерского учета с помощью "1С";
  • где будет происходить работа, где будут храниться документы;
  • конфиденциальность;
  • ответственность сторон;
  • порядок оплаты услуг, стоимость бухгалтерского обслуживания;
  • порядок расторжения договора.

Договор должен иметь все реквизиты, а также надлежащим образом быть оформлен. Это касается не только договора на бухгалтерское обслуживание, но и всех остальных договоров.

Договор – это важный инструмент ведения бизнеса. Важно разбираться в нем. Иначе необходимо иметь грамотную юридическую помощь. Других вариантов нет.

Обратитесь к нам по телефону +7 (499) 760-00-13, мы предоставим образец договора на бухгалтерское обслуживание (или любой другой образец).


Количество показов: 3143

Возврат к списку



Материалы по теме: