Регистрация ИП: что, где, почем и как

Регистрация ИП: что, где, почем и как

Регистрация ИП: что, где, почем и как

Вы решили заняться собственным бизнесом, а для того чтобы это было законным, необходимо зарегистрировать ИП. На первый взгляд в этом нет ничего сложного, однако, как и в любом деле, связанном с бумагами и инстанциями, здесь есть свои нюансы, разобраться в которых без юридической консультации может быть очень сложно.

Индивидуальный предприниматель (ИП) – это физическое лицо, которое занимается индивидуальной предпринимательской деятельностью, не оформляя юридическое лицо. Также иногда для обозначения этой формы предпринимательской деятельности используются аббревиатуры ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица) и ЧП (частный предприниматель).

Регистрацией индивидуальных предпринимателей занимается Федеральная налоговая служба Российской Федерации. В Москве – это Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №46.

Сколько займет регистрация ИП? Все зависит от того, кто будет заниматься оформлением документов и подачей их в инстанции. Стоит отметить, что для регистрации ИП требуется не более недели. Однако часто бывает так, что какие-то детали постоянно отодвигают дату получения свидетельства о регистрации. Для того чтобы этого избежать, лучше обратиться к специалистам за юридической консультацией или же и вовсе доверить весь процесс регистрации профессионалам.

Для регистрации ИП необходимо подготовить такие документы:

   1. Составленное по форме заявление о государственной регистрации ИП, подписанное будущим индивидуальным предпринимателем.

   2. Оригинал документа об уплате госпошлины.

  3. Копия паспорта лица, которое подает заявку на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

Вы можете зарегистрировать ИП двумя способами – либо предоставить все необходимые документы в регистрирующий орган, либо отправить их по почте. Последнее специалисты рекомендуют делать только в крайних случаях, так как почта не всегда работает исправно, а сотрудники налогового ведомства могут допустить в документах ошибки, и все придется практически начинать заново. После рассмотрения заявления, регистрирующий орган может либо выдать отказ, либо документы, которые подтверждают регистрацию индивидуального предпринимателя.

Помните о том, что вы можете значительно сэкономить свое время и силы, обратившись в компанию «БАУ-Консалт», специалисты которой предоставят юридические консультации по всем интересующим вас вопросам. Также вы можете доверить весь процесс регистрации ИП профессионалам, которые сделают все быстро, качественно и при минимальном вашем участии.


Количество показов: 2496

Возврат к списку



Материалы по теме: