Cмена генерального директора

Cмена генерального директора

Cмена генерального директора

При смене генерального директора наибольшие сложности вызывает правильное составление пакета регистрационных документов. Предположим, что происходит смена генерального директора ооо.

Документы в этой ситуации будут следующими: устав ооо, ИНН, ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ старого образца, приказ о назначении на должность нового руководителя. Поскольку оригиналы документов подавать не принято, у заявителя потребуют нотариально заверенные копии.

Затем он отдаёт в ИФНС заявление единой формы (правильность его заполнения и полномочия заявителя заверяет нотариус), предоставляет папку с бумагами и получает расписку с указанием даты готовности выписки. Здесь мы можем наблюдать интересную юридическую конструкцию: хотя данные о новом руководителе ещё не зафиксированы и смена генерального директора в ооо действительна только для самой фирмы, но не для контролирующих органов, в заявлении должен расписаться именно он либо доверенное лицо (опять же, доверенность выдаёт директор).

Учитывая важность производимой операции можно было бы подумать, что срок регистрации изменений в егрюл исчисляется месяцами, но нет: рассмотреть документы, вынести решение и предоставить его заявителю – руководителю юридического лица – сотрудники ИФНС обязаны в течение 5 рабочих дней.

Поэтому мы рекомендуем проанализировать состояние компании и определить, не нужно ли вписать в ЕГРЮЛ ещё какие-либо изменения: в этом случае вы всё равно заплатите государственную пошлину того же размера и максимальный срок работы с вами не превысит 5 рабочих дней (с учётом выходных – неделя).

Смена генерального директора должна проходить под управлением опытного и надежного юридического партнера. Компания «БАУ-консалт» станет вашим партнером.

Наш телефон: (499) 760-00-13.


Количество показов: 2295

Возврат к списку



Материалы по теме: