Кадровый консалтинг - мода или необходимость?

Кадровый консалтинг - мода или необходимость?

Кадровый консалтинг - мода или необходимость?

В бухгалтерском балансе сотрудники всегда отражаются как пассив. Вернее, не сами сотрудники, а расходы на оплату их труда и перечисления во внебюджетные фонды и налоговые органы. Происходит так потому, что штат формируется по десятилетиями сложившейся традиции, без анализа текущих потребностей компании в узкопрофильных специалистах, либо, наоборот, универсалах с широким спектром навыков.

Оценка нужд компании и подбор персонала на основе полученных результатов – именно эти занимается кадровый консалтинг. Прежде чем приступить к поискам специалиста, выясняется его роль, моделируется производственная ситуация и задаётся простой вопрос: будет ли прибыль от этого конкретного лица больше чем затраты на его приобретении? В слову, недавно проведённые кадровые исследования ФНС показали, что поступления в казну от каждого сотрудника налоговой превышают несколько миллионов рублей и доходят до миллиардов при расследовании случаев крупных укрывательств. Аналогично кадровое агентство консалтинг проводит в частных фирмах.

Вот лишь некоторые операции, которые можно отнести к категории услуги кадровый консалтинг:

- аттестация сотрудников;

- экзаменация топ-менеджеров;

- расчет коэффициента эффективности;

- разработка системы стимулирования;

- обучение персонала по современным программам;

- предварительное тестирование сотрудников, имеющих доступ к конфиденциальной информации;

- коучинг и тренерство;

- проведение собеседований;

- психологическое тестирование.

Кстати, кадровый консалтинг и аудит могут заказываться отдельной услугой, разово, а могут проводиться периодически, например, раз в полгода или год. Доказано, расходы на персонал сокращаются. Во-первых, прекращается нецелевое расходование времени на социальные сети, форумы, многократные перекуры и т.д. Во-вторых, остаются только лучшие кадры, реально способные решать стоящие перед компанией задачи. В-третьих, четкое распределение обязанностей и максимальное задействование средств автоматизации позволяет сократить «лишний» персонал. В результате у фирмы появляются деньги на найм нескольких супер-сотрудников.

Те, кто говорят, что кадровый консалтинг является модным направлением, наверное, правы, но его популярность обусловлена главным фактором – прибыль фирм после аудита растёт. А такой моде стоит следовать.


Количество показов: 2227

Возврат к списку



Материалы по теме: