Оптимизация работы персонала с помощью кадрового консалтинга

Оптимизация работы персонала с помощью кадрового консалтинга

Оптимизация работы персонала с помощью кадрового консалтинга

Во главе успешного бизнеса всегда стоит грамотный руководитель, который знает, что результат работы фирмы зависит как от каждого конкретного работника, так и от эффективности системы управления персоналом в целом. Каждый день перед руководителем предприятия возникают актуальные вопросы, от ответов на которые зависит успех компании: как оптимизировать количество и трудоспособность кадров, нужны ли сотрудникам курсы повышения квалификации, как подобрать профессионала для определенной должности…

Эти и многие другие вопросы, которые интересуют современных и ответственных руководителей, решают специалисты, оказывающие услуги кадрового консалтинга.

Аспекты деятельности в рамках кадрового консалтинга

После тщательного изучения специфики конкретного предприятия специалисты по кадровому консалтингу разрабатывают оптимальное решение кадровых задач, направленное на успешное ведение бизнеса. Прежде всего, осуществляется аудит эффективности работы персонала с подготовкой соответствующих документов и аттестацией персонала, что позволяет оптимизировать расходы на оплату труда.

Далее в рамках кадрового консалтинга с целью регламентации работающих сотрудников или организации работы нового персонала составляются правильно разработанные должностные инструкции. Чтобы избежать трудовых споров и возможных замечаний контролирующих органов, необходимо разработать документацию, отражающую и защищающую интересы как нанимателя, так и работников: положения о коммерческой тайне, заработной плате и премировании, коллективный трудовой договор и др.

При необходимости, специалисты по кадровому консалтингу осуществляют поиск и подбор новых сотрудников; ими организовываются мероприятия по адаптации нового персонала, внедряется система стимулирования и мотивации, повышающая производительность труда, а также проводится обучение персонала, в том числе и основам корпоративной культуры. Одним словом, возможна организация работы с персоналом «с чистого листа».

Помимо оптимизации работы персонала, кадровый консалтинг подразумевает также организацию кадрового документооборота, который должен соответствовать требованиям законодательства. В результате проверки кадровой документации выявляются возможные нарушения в процессе приемов на работу, увольнений или переводов сотрудников, на основе чего разрабатываются рекомендации по оформлению внутренних документов. Своевременный кадровый аудит предупредит претензии и штрафные санкции со стороны контролирующих органов в случае нарушений.

При осуществлении кадрового консалтинга специалисты по необходимости восстановят кадровый учет и приведут его в соответствие действующему трудовому законодательству. Будут разработаны и составлены необходимые документы, в том числе график отпусков, внутренний трудовой распорядок, штатное расписание и пр. В случае судебных разбирательств по трудовым спорам специалисты по кадровому консалтингу берут на себя ответственность по представлению интересов клиента в суде на всех стадиях процесса, включая составление жалоб, исков, ходатайств и прочей документации.

Цель проведения кадрового консалтинга – разработка и внедрение оптимальной схемы управления персоналом на конкретном предприятии с учетом специфики бизнеса. Т. е., для каждого клиента разрабатывается индивидуальное решение кадровых вопросов. Это позволяет повысить производительность труда каждого сотрудника и в итоге вывести компанию в целом на качественно новый уровень деятельности.


Количество показов: 2456

Возврат к списку



Материалы по теме: