Юридические консультации в Москве: этапы выбора

Юридические консультации в Москве: этапы выбора

Юридические консультации в Москве: этапы выбора

Юридические консультации в Москве сегодня – это рынок, который больше всего пострадал от последствий экономического спада, что привело к увеличению конкуренции, демпингу на рынке, снижению стоимости услуг и в некоторых случаях к ухудшению качества.

Чтобы не получить некачественные юридические консультации, следует знать порядок выбора консалтинговой компании.


Этап 1.  Постановка целей

Перед тем, как выбрать юридического консультанта, важно поставить четкие цели. Что вы хотите от юридического консалтинга? Юридическое сопровождение компании, решение отдельных споров или юридическое сопровождение проекта. Определитесь до начала поиска, это поможет выбирать подходящие компании, оценивая их, исходя из поставленных задач.


Этап 2.  Определение критериев выбора

При выборе юридического консультанта учитывайте:

  • рекомендации от партнеров по бизнесу;
  • стоимость услуг;
  • срок работы на рынке консультаций (минимум 5 лет);
  • клиентскую базу консультанта;
  • линейку услуг компании, ее направления работы;
  • участие в семинарах и конференциях в качестве докладчика;
  • кадровый состав;
  • отзывы о компании в интернете (учитывайте возможность того, что негативный отзыв может быть оставлен конкурентами, а позитивный самой компанией);
  • расположение офиса, количество сотрудников;
  • готовность сделать индивидуальное предложение под ваши запросы.

Этап 3.  Сбор информации

Для этого используйте интернет: сайты компаний, независимые рейтинги, профессиональные форумы, тематические журналы. Приоритетным является информация от партнеров по бизнесу, которые пользовались или пользуются услугами конкретной консалтинговой компании.


Этап 4.  Выбор претендентов

Составьте список из 3-5 наиболее подходящих кандидатов согласно критериям, которые изложены выше. Поднимите трубку и наберите эти компании. Объясните ваши потребности и попросите прислать конкретное предложение для вас. Пригласите сотрудников компании в ваш офис и устройте общее совещание. Если компания заинтересована в работе с вами, она проявит инициативу и вы получите индивидуальное предложение, общее совещание и прогноз результативности работы консультантов над вашим проектом.


Этап 5.  Выбор

Если вы пройдете предыдущие этапы, у вас повышается шанс получить грамотного консультанта. В любом случаи, профессионализм компании оценивается только по достижению результата, а поэтому все рекомендации очень субъективны и не дают реальной гарантии выбора хорошего юридического консультанта. Но соблюдение этих этапов уменьшает риск обратиться к некомпетентной консалтинговой компании.


Количество показов: 1611

Возврат к списку



Материалы по теме: