Генеральная репетиция перед проверкой инспекции – налоговый аудит

Генеральная репетиция перед проверкой инспекции – налоговый аудит

Генеральная репетиция перед проверкой инспекции – налоговый аудит

Уплачивать установленные законом налоги и сборы – обязанность любой организации, фирмы, индивидуального предпринимателя. Поскольку налоговое законодательство постоянно изменяется, соблюдение налоговой политики требует большого внимания и ответственного подхода. Поэтому процедура налогового аудита поможет оценить правильность начисления и уплаты налогов, ведения отчетной документации и станет лучшей подготовкой к налоговой проверке.

Проведение налогового аудита позволит избежать переплаты налогов и нежелательных последствий в виде штрафных санкций, если бухучет организации по каким-либо причинам не соответствует нормам налогового законодательства. Необходим налоговый аудит также при осуществлении крупных сделок, требующих комплексного подхода к вопросу налогообложения.

Как осуществляется проведение налогового аудита

Специалисты по проведению налогового аудита выполнят полный анализ налоговых обязательств компании, тщательно изучив бухгалтерскую отчетность.

Проверка включает в себя оценку правильности определения налогооблагаемой базы, правомерности использования налоговых льгот, расчет налоговых обязательств и возможных последствий в случае некорректного соблюдения норм налогового законодательства. Т. е., процедура заключается в полном налоговом сопровождении клиента.

Услуга налогового аудита осуществляется в несколько этапов. Предварительно проводится оценка и анализ существующих элементов системы налогообложения организации. Затем определяются основные факторы, влияющие на налоговые показатели, и проводится экспертиза методики исчисления налоговых выплат. Выполняется правовая проверка системы хозяйственных взаимоотношений. Специализированный налоговый аудит включает в себя также проверку правильности расчета и выплат сборов и налогов для внебюджетных фондов и бюджета. Далее проверяется первичная документация: оценивается ее соответствие требованиям налогового законодательства и исключаются возможные ошибки в оформлении.

Результаты налогового аудита

В результате проведения налогового аудита клиент получает подробный отчет с выводами о состоянии налогового учета и эффективности системы налогообложения организации; предложениями по планированию налоговой нагрузки и информацией о возможных налоговых рисках.

Помимо отчета о нарушениях и несоответствиях, предоставляются рекомендации по их устранению и комплекс мер по защите интересов организации в случае претензий со стороны налоговых органов.

Преимущества проведения налогового аудита

Сегодня услуга налогового аудита очень востребована. Эта процедура позволяет быстро и эффективно избавится от возможных нарушений в отчетности, оптимизировать модель налогообложения в конкретной организации, избежать штрафных санкций, т. е. застраховаться перед проверкой налоговой инспекции.
Аудиторская проверка дает клиенту полное представление обо всех потенциальных рисках, что является большим преимуществом в случае судебных споров и поможет отстоять свои права.

Программа проведения налогового аудита соответствует всем стандартам аудиторской деятельности, согласовывается с заказчиком и направлена на решение первостепенных, по мнению клиента, задач и проблем.

По выполнении налогового аудита клиент получает подробный отчет о проведенной проверке, включающий в себя полный анализ состояния налоговой бухгалтерии и подробные рекомендации по корректному ведению отчетности. Это позволяет повысить уровень квалификации сотрудников и репутации компании в целом.


Количество показов: 1944

Возврат к списку



Материалы по теме: