Консультант по недвижимости: муки выбора

Консультант  по недвижимости: муки выбора

Консультант по недвижимости: муки выбора

Грамотно выбрать консультанта – это 40% успеха любого дела, связанного с недвижимостью. Исследование рынка, оценка недвижимости или консультация по вопросам выбора жилого помещения - консультант по недвижимости сможет ответить на любые вопросы. Вопрос только один – как его выбрать?


B2B сектор

Эксперты отмечают, что при выборе консалтинговой компании крупные девелоперы обращают внимание в первую очередь на имя компании, ее известность и бренд. Только после этого интересуются стоимостью услуг и предложениями, с которыми компания существует на рынке.

Первым делом происходит сбор информации о консалтинговых компаниях, которые работают на рынке недвижимости. Изучаются сайты, количество публикаций про компании в СМИ, активность на конференциях и семинарах, а также комплекс услуг, которые предлагают консалтинговые компании. После этого организовываются встречи и осуществляются конкретные совещания по проектам.

Основные критерии выбора консалтинговой компании для сектора B2B:

  • репутация, известно компании на рынке;
  • опыт работы;
  • рекомендации партнеров;
  • стоимость услуг;
  • большие проекты;
  • количество сотрудников. 

Стоимость услуг

Цена вопроса состоит из большого количества составляющих. Все зависит от задач, которые ставятся перед консалтинговой компанией. Одно дело вести проект с самого начала, а другое – провести исследование и дать заключение.

Стоимость консалтингового сопровождения проекта с нуля от 35 тыс. долларов на столичном рынке. Хотя каждый проект индивидуальный и стоимость консалтинговых услуг зависит от множества факторов. В последнее время не редки случаи скидок для постоянных клиентов и больших инвестиционных проектов, которые консалтинговые компании сопровождают после сдачи в эксплуатацию.


Количество показов: 1984

Возврат к списку



Материалы по теме: