Быстрое решение проблем учета в преддверии налоговой проверки – экспресс-аудит

Быстрое решение проблем учета в преддверии налоговой проверки – экспресс-аудит

Быстрое решение проблем учета в преддверии налоговой проверки – экспресс-аудит

Одна из самых востребованных услуг аудиторских компаний – экспресс-аудит. Она представляет собой комплексную экспертизу базы налогообложения, проверку корректности налоговых расчетов, поиск обоснованных налоговых льгот. Компетентный экспресс-аудит даст полную картину состояния бухгалтерского и налогового учета, выявит объем налоговых рисков.

Тематический экспресс-аудит незаменим, если требуется проверка учета за короткий срок с минимальными расходами на услуги. В течение нескольких дней квалифицированные специалисты точно оценят состояние финансового, управленческого, налогового и бухгалтерского учета.

Если требуется проверка отдельных налогов или группы (таких как налог на прибыль или имущество, НДС, ЕСН), крупных сделок, типичных и плановых операций, внешнеэкономической деятельности – экспресс-аудит станет наилучшим решением.

В результате проведенного экспресс-аудита руководство фирмы получит в сжатые сроки полный и достоверный объем информации о рисках финансово-хозяйственной деятельности и комплекс мер по оптимизации работы компании с возможными вариантами управленческих решений.

В каких случаях предпочтительно осуществление экспресс-аудита

Очень эффективно применение экспресс-аудита во время подготовки квартальных отчетов и годового баланса. В случае ошибок и нарушений они будут оперативно выявлены и исправлены во избежание последствий налоговых рисков.

Незаменим экспресс-аудит в преддверии налоговой проверки. До появления замечаний со стороны инспекции налогооблагаемая база, расчеты и обоснованность использования льгот будут проверены и приведены в надлежащий вид в случае недочетов.

Услугой экспресс-аудита необходимо воспользоваться приступающему к своим обязанностям новому руководителю или главному бухгалтеру. Так специалист сможет получить представление об общем состоянии учета на предприятии и определить для себя приоритетные направления работы.

Очень эффективен экспресс-аудит, если компании требуется мониторинг результатов нетипичных для нее хозяйственных сделок, либо при появлении новых направлений деятельности. Будет проверена организация бухгалтерского учета по новым видам деятельности фирмы.

Если планируется расширение бизнеса и привлечение крупных инвестиций, экспресс-аудит поможет оценить возможности компании и наметить выгодные решения для развития.

Услуга экспресс-аудита применяется также перед постановкой предприятия на учет либо покупкой действующего бизнеса.

По желанию клиента, содержание услуги экспресс-аудита может включать в себя проверку профпригодности главного бухгалтера, корректность формирования себестоимости продукции компании, анализ конкретных операций предприятия, например, реализации объектов незавершенного строительства.

Преимущества осуществления экспресс-аудита

Услуга экспресс-аудита не предполагает тщательного изучения первичных документов, т.е., под пристальное внимание попадают только основные направления деятельности организации, что позволяет быстро выявить главные недостатки в учете, которые влияют на корректность налоговых отчетностей.

Итогом экспресс-аудита предстает отчет с выводами и рекомендациями для руководства фирмы, который является исключительно внутренним документом и не подлежит включению в бухотчет - это значит, что информация об итогах проверки предназначена только для руководства.

Неоспоримым преимуществом экспресс-аудита является, несомненно, экономия времени и средств клиента.


Количество показов: 1842

Возврат к списку



Материалы по теме: