Основные мифы бухгалтерского аутсорсинга

Основные мифы бухгалтерского аутсорсинга

Основные мифы бухгалтерского аутсорсинга

Принимая решение о том, чтобы воспользоваться услугами бухгалтерского обслуживания, каждый руководитель предприятия, будет взвешивать все возможные последствия такого шага. И действительно. Стоит ли взамен привычной схемы бухгалтерского обслуживания в лице главного бухгалтера, выбирать иногда не понятный механизм внешних услуг? Давайте попробуем разобраться, какие основные мифы существуют и насколько они реальны.

Миф первый. При бухгалтерском аутсорсинге всегда запаздывают с подготовкой отчетов.

Основан на предупреждении, что не видя бухгалтера на работе ежедневно с 9.00 до 18.00, как всех остальных работников, руководитель начинает волноваться, что какая – то работа может быть не выполнена в срок. Ему кажется, что никто ничем не занимается. Хотя конечно все совсем не так.

Специалисты по бухгалтерскому обслуживанию в том и профессионалы, что умеют правильно распределять свое рабочее время и правильно планировать выполнение тех или иных работ. И им не нужна дубинка в виде регулярных напоминаний руководителя. Да и нужно учитывать, что при заключении договора на бухгалтерское обслуживание, всегда вносится пункт, о возмещении убытков нанесенных со стороны аутсорсеров. То есть, если какие-то действия и не будут выполнены, у вас будут основания требовать компенсацию. А теперь задайте себе вопрос. Много ли вы сможете компенсировать со штатного бухгалтера в случае его ошибки?

Миф второй. Внешний бухгалтер не заинтересован в развитии фирмы и поэтому хуже выполняет свои обязанности.

Действительно доход такого специалиста четко зафиксирован и не зависит от вашего развития. Получите вы прибыль или нет, обязательно будете платить по договору за бухгалтерское обслуживание. Но! Наверное, не стоит говорить о том, что на рынке бухгалтерского обслуживания Москвы жуткая конкуренция и за каждого клиента идет серьезная борьба. В этой связи потеря даже одного клиента (в случае вашего ухудшения финансового состояния и невозможности оплачивать контракт) серьезно сказывается на аутсорсере. И поэтому их заинтересовать в вашем развитии выше чем у штатных работников. Нельзя забывать, что подобные компании серьезно относятся к своему имиджу, и не допустят никаких ошибок.

Миф третий. Может произойти утечка информации. Риск есть. Но прочитайте все что писалось выше.

И вы поймете, что для фирм оказывающих бухгалтерские услуги, важней сохранить свою репутацию и заключенный с вами контракт. Чем иметь разовую небольшую выгоду от полученной от вас информации.

Миф четвертый. Внешние бухгалтера заключают много контрактов и не успевают эффективно осуществлять обслуживание.

С таким фактом есть возможность столкнуться. Но все зависит только от той компании, которая и будет оказывать для вас бухгалтерские услуги. Вернее от того, как правильно вы подойдете к процессу ее выбора. Как уже говорилось конкуренция большая, а значит и выбор у вас большой. Выбирайте надежность и исполнительность.

Существует множество и других мифов о «вреде» аутсорсинговых компаний. В ответ можно только лишь сказать о существовании тысяч пользователей услуги бухгалтерского обслуживания.


Количество показов: 1736

Возврат к списку



Материалы по теме: